河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 专题报道 > 新闻列表

节后务工人员纷纷返岗,带着新期盼砥砺前行

一元复始,万象更新。春节长假 已经结束,带着亲人的牵挂与祝福,我 市外来务工人员再次拖着行李箱,返 岗上班继续追梦,开始又一年忙碌而 充实的工作生活。

返程步履急匆匆归途心情各不同 镜头下的旅客“表情包”

随着春节假期的结束,我市返乡过节的务工人员、学生也开始踏上新一年的征程,他们纷纷回到岗位上班,或者回到学校继续求学。

有一种爱,叫塞满行李箱

春节假期已经结束,上班族们基本都已离开家,回到了工作岗位上继续前行。可不少人表示离家时的行李箱却颇为“沉重”,那鼓鼓囊囊的行李箱,带的不仅是家乡的味道,更是亲人“塞进去”的思念...

有一种年味儿叫坚守 他们用“敬业福”换我们“平安福”

春节假期已经结束,人们已经在工作岗位上奋斗前行。春节是一年当中最为盛大的节日,也是最幸福的时刻,不过当人们与父母妻儿团圆相聚、共度新春佳节之际,却有这样一群“不归人”,留守在工...

【网络祝年】春节来临 致敬依然坚守岗位的您

  新春的脚步临近,猪年的钟声即将响起,回家过年是华夏儿女最质朴的情结。但总有一群人,因为工作和理想不得不放弃与家人的新春团聚,坚守岗位,奋斗在一线。(2月2日新华网)  又到一...

【网络祝年】“扶危济困”过大年,文明和谐暖人心

  在全国人民喜迎新春之际,各地都在不断地举行送温暖、献爱心活动,以各种形式,把温暖送到需要的人手中。扶贫济困是春节期间的重要内容。在人们阖家团圆的时候,不要忘记了那些需要关怀...

【网络祝年】春节出行不要忘了文明

  春节是一年中的大节,人们在欢度节日期间,或敦亲访友,或逛商场,或遛公园,或外出旅游。在这万家欢乐、华人同庆之际,笔者给大家提个醒:春节出行,不要忘了文明。  祥和的佳节氛围...

【网络祝年】2019,让我们带着幸福迎接新年钟声

  2019春节进入了倒计时,回家已经启程。从1亿到30亿;从绿皮车到高铁;从排队购票到网上购票;从人工检票到刷脸进站;从单一流向到智慧春运……一系列变化就发生在春运的四十年间。四十年...

【网络祝年】“一封家书”呼唤乡村振兴“燕归巢”

多年来,你在外顽强拼搏,用智慧和汗水书写精彩人生,家乡为你感到骄傲家乡变了,变得富裕,变得兴旺,变得美丽,如今这里既有你成就事业的机遇,也有实现人生价值的平台为了这份血浓于水的...

乡愁中的年味 远行的你今年回家过年吗?

转眼间,距离2019年春节仅剩下几天时间,不少人已经走在回家的路上。有人说,春运是一场人类大迁徙,最后的目的地都是家。

以新担当新作为开创龙川工作新局面

2018年是改革开放40周年,河源建市30周年,是龙川改革发展史上具有重要意义的一年。

2018年龙川县产业园实现工业总产值88.09亿元

产业兴则园区兴,项目旺则经济旺。数据表明,在过去一年,龙川全县产业园实现工业总产值达88 09亿元。

让乡村振兴战略扎根龙川大地更深处

农稳天下安,民富天下兴。“实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好‘三农’工作的总抓手。

龙川全面提升精神文明建设水平,促进社会和谐稳定

走在龙川县城的街道上、公园里,路面整洁清新、经营门店的摊位摆放规范有序;在一些宣传栏里,社会主义核心价值观宣传内容深入人心;无论平日还是周末,志愿活动已成为日常新风尚;龙川县好...

不同年代有各自的私房钱故事

一年一度的春节又要到了,然而面对这样的一个喜庆节日,却是有人欢喜有人忧。毕竟,过个年,又到要大花钱的时候了。

“普惠”在哪里 小微企业获普惠性税收减免大礼

砥砺奋进建设首善之区硕果累累普惠城区百姓

在过去一年里,生活在源城区的市民在不知不觉中发现,“平时一小堵,过节必大堵”的环城东路变得顺畅了,月亮广场告别了杂乱无章迎来了城市公舍,源城区妇幼保健计划生育服务中心揭牌了……

源城区创新举措推进基层党建工作 筑牢坚强基层战斗堡垒

自从被推选为小区的党员“楼长”后,家住源城区东埔街道恒基大厦的曾立志、叶两胜两位党员“楼长”每天都忙前忙后,主要负责协调业主与物管、邻里之间的矛盾。

源城着力创建“广东省公共文化服务体系示范区”

文化是一座城市的灵魂,是经济社会全面发展的重要支撑。在源城区中山广场,几乎每周就有一台文艺节目演出让周边群众欣赏。

源城以“1+6+N”的工作思路为抓手,积极推进乡村振兴战略

从源城区高埔岗街镇走过一条蜿蜒整洁的沥青小道,你可以看到,树木成群地耸立在路的两旁,树影投满一地;串串小花在风中摇曳,空气弥漫着花香。

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明