河源新闻网由河源晚报社主办!新闻网旗下: 在线数字报 | 在线订阅 | 汽车频道
当前位置:河源新闻网 >> 新闻 > 专题报道 > 新闻列表

深职院驻村精准扶贫工作队探索志愿扶贫之路助力下涧村发展

闻名远近的和平礼士镇下涧村“土炮”(一种土法酿造的酒)有了雅名,曰“涧香”。说起这事,下涧村几家从事土法酿酒的村民高兴得合不拢嘴。

河源全民健身日活动昨日启动

为了营造全民健身的氛围,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,昨日,我市在市文化广场举办2019年广东省全民健身日河源分会场启动仪式暨河源市第八届广场舞表演大赛。

水环境治理效果显著、茶旅融合带来新机遇……紫金紫城镇新庄村面貌焕然一新

“请到这里来,这里有一个青青的世界,青青世界。青青从哪里来,青青从你的眼波中来,青青从早晨的鸟语中来……”

七夕,听他们讲述爱情故事 牵手白头 就是爱情最美的样子

七夕是我国传统节日之一,因牛郎织女的美丽传说,被赋予了爱情内涵,随着浪漫七夕节的悄然而至,相信许多人的朋友圈又要被小情侣秀恩爱的浪潮掩盖。

紫金敬梓镇持续发力产业扶贫 村村有产业户户有门路

8月5日,记者从紫金县敬梓镇看到了一组令人兴奋的产业扶贫“钱”景广阔的数据,该镇正联村建设了两期共57 64KW光伏发电站,柑坑村建设了40KW光伏发电站,截止2019年7月,柑坑村已发电38221...

一身法袍捍正义 初心不改铸法 记广东省第五届“人民满意的公务员”黄莉

工作台上一摞摞厚厚的案卷材料,被案卷塞得不留空隙的铁皮柜……这是在河源市中级人民法院303室黄莉办公室里的场景,紧张忙碌但井然有序是她的工作常态。

紫金黄塘镇委书记黄逊辉坚定走群众路线 汇聚“众能量”打造“新黄塘”

近日,顺着省道S242线,记者一踏进紫金县黄塘镇,公路两旁新植上的绿树让人眼前一亮,迎风摇曳,茁壮成长,与路两侧山坡上郁郁葱葱的山林相映成趣。

让这片土地留得住乡愁——记源城区埔前镇坪围村党支部书记李远通

黝黑的皮肤,和善的面容,李远通相貌平凡,然而在坪围村,大家都认识他。闲不住的李远通很喜欢开着车在村里奔走,看新项目是否落实到位,了解村民有啥生活需求。

请为孩子系好暑期“安全带”

暑假期间,儿童在迎来属于自己的快乐时光的同时,安全问题也随之而来。对于这个社会关注的热点问题,记者多方走访了解到,进入今年暑假以来,我市溺水、磕碰伤、烧伤烫伤等意外受伤患儿明显...

奋战在乡村振兴一线的“女战士” 刘少娟用“辛苦指数”换取群众“幸福指数”

刘少娟,九三学社社员,农业推广硕士,驻源城区源南镇实施乡村振兴战略工作队队长。2018年4月,市委、市政府决定从机关选派干部到镇村一线,推进乡村振兴和脱贫攻坚工作,刘少娟是单位第一个...

东源县上莞镇常美村以红色文化为依托 打造生态园模式扮靓美丽乡村

时值盛夏,东源县上莞镇常美村的白云前生态园里已经挂满了成熟的水晶梨、柚子和桃子。许多游客慕名而来一边观赏生态园的山水景观,一边体验采摘的乐趣。

合同之外 零成本 翔丰商业广场积极践行商业市场新规则

此次晚会到场的商户中,有60%以上商户的经营时间超过五年以上,有43位商户的经营时间在十年以上。晚会现场,翔丰商业广场分别为这些合作伙伴颁发了“优秀商户”“卓越合作伙伴”及“品质服务...

2019年度河源“百名优秀供电人”经验分享活动举行

昨日,2019年度河源“百名优秀供电人”经验分享活动在市图书馆举行,全市共100名供电员工分别获评“优秀贡献奖”“优秀党员客户经理”“优秀党员设备主人”以及“网络人气奖”。

公益广告|减税降费,我们一直在努力

紫金县青年税务志愿者“上山下乡” 为茶农宣讲减税降费好政策

“现在正值采茶季,我们都忙于在最佳时机采摘和烘焙茶叶,最近几乎天天都待在茶园里,税务人员亲自来到我们茶园,及时送上党和政府的好政策,还手把手教我们如何用手机关注减税降费动态,这...

2019河源征兵宣传片

中国人保寿险河源市分公司参观“新中国成立70周年图片展”

从1949年到2019年,时光已经跨越了整整70个春秋,70年,旧貌换新颜。70年来,在中国共产党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就。

“源创杯”设计大赛评委公开讲座 圆满落幕

近日,由河源晚报社和河源市环境艺术协会、河源艺术设计中心联合主办的2019年河源市“源创杯”室内空间设计大赛正式启动。

我市7名考生有望上线清华、北大,一起看看高分考生的学习秘笈

昨日,广东省2019年高考成绩放榜,我市高分考生也相继出炉。记者了解到,今年高考我市有7名考生有望上线清华大学和北京大学。

齐心协力抗洪救灾

昨日,PICC直升飞机救援和广东三防等专业救援队伍深入到连平县上坪镇三洞村对灾民进行救援。6月9日20时至10日19时30分,受暴雨袭击,我市各地不同程度受灾,其中连平、龙川与和平部分乡镇受...

热点图片

  • 头条新闻
  • 新闻推荐

最新专题

更多 >>

热度排行

关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 案例展示 | 联系我们 | 版权声明